【熊米屋>想要有】1+1+1的力量💪
經過張榮發基金會的牽線,與海洋大學產學合作,著實替小愉兒裝上一對隱形的翅膀👼能更快地飛向夢想中的熊米屋城堡。
三方簽屬合作備忘錄當天,也是夢想的一個新起點,小愉兒獻唱「隱形的翅膀」表達感謝,
更無法壓抑雀躍心情大聲歡呼、告白,感謝張榮發基金會與海洋大學,給小愉兒更多的信心。
🌟期待未來1+1+1的力量,能創造更多希望!

熊米屋是小愉兒用愛堆積的城堡,

小小城堡住滿單純可愛的家人,及滿滿幸福💕

每天努力揉麵團、包餡料、烤甜點,

不停蹄地工作學習,

因為想要有個 家…

感謝緣分讓熊米屋遇見張榮發基金會執行長,

引介海洋大學與熊米屋共同合作🙌

提升產品行銷、創意包裝能力,

加速小愉兒百萬禮盒認購計畫,更快達成建立完整家園的願望。

烤箱內的鳳梨酥漸漸成形,如同我們的家園越來越完整,

遞上一份吉祥禮盒,代表小愉兒對您的中秋吉祥祝福。

👣小愉兒想要有個家募資計畫 👣

100萬禮盒認購活動>> https://goo.gl/LN2dBh

#彌月 #喜餅 #中秋禮盒 #伴手禮 #餐盒 #熊米屋想要有


【媒體新聞】

20170718【聯合新聞網】張榮發基金會「作媒」 幫憨兒蓋家

2017-07-18 00:10聯合報 記者吳淑君/基隆市報導
「小愉兒」感謝「大媒人」張榮發基金會執行長鍾德美的牽成。 記者吳淑君/攝影
「小愉兒」感謝「大媒人」張榮發基金會執行長鍾德美的牽成。 記者吳淑君/攝影

基隆市熊米屋烘焙坊是心智障礙孩子學習和謀生的地方,憨兒們想自己賣餅建造家園,張榮發基金會執行長鍾德美聽到心聲,媒合國立海洋大學協助,昨天三方簽備忘錄,被暱稱「小愉兒」的憨兒們開心地又唱又抱,一句「我愛你」把大家都融化了。

熊米屋公益事業中心董事長趙又琳說,「熊米屋」的台語諧音是「想要有」,是基隆地區心智障礙者們想要有家的夢想,他們打算透過自己的力量,賣自己做的一百萬盒餅,買下三百坪土地,做為社區家園。

雖然孩子們很努力,但這個夢想還是好遙遠,幸好遇到了「媒人」鍾德美,還有「貴人」海大校長張清風大力幫忙,圓夢的腳步加快許多。

張榮發基金會執行長鍾德美表示,她是辦食安講座認識熊米屋,發現熊米屋的人力、資源有限,產品包裝仍有發展空間,特別邀請有地緣關係,辦學認真,公益不落人後的海大校長張清風一起做善事,幫熊米屋做產品行銷和創意提升,帶動業績成長。

鍾德美說,乍聽小愉兒們要自己建立家園時,許多人都覺得這夢想遙不可及,但只要有心是可能實現的。張榮發基金會站出來拋磚引玉,希望帶動更多企業投入。

張清風表示,海洋文創設計產業學系是海大新成立的科系,這次與張榮發基金會及熊米屋合作,學術理論更貼近實務,期待能幫熊米屋打下漂亮的一仗。

分享文章: